
11 fev RISOTO DE LIMÃO SICILIANO
Crédito da receita: Equipe Xandô
Numa panela, coloque a água, o caldo de legumes e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.⠀
Em outra panela, coloque metade da manteiga em fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola, e um minuto depois acrescente o alho.⠀
Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto. Adicione o vinho branco e misture bem até evaporar.⠀
Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo.⠀
Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido.⠀
Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.⠀
Quando atingir o ponto de risoto, adicione o suco de limão, o Creme de Leite Xandô e mexa bem.⠀
Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga e as raspas de limão. Misture o parmesão ralado e experimente para verificar se está bom de sal.
Sirva bem quente.⠀
Ingredients
Directions
Numa panela, coloque a água, o caldo de legumes e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.⠀
Em outra panela, coloque metade da manteiga em fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola, e um minuto depois acrescente o alho.⠀
Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto. Adicione o vinho branco e misture bem até evaporar.⠀
Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo.⠀
Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido.⠀
Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.⠀
Quando atingir o ponto de risoto, adicione o suco de limão, o Creme de Leite Xandô e mexa bem.⠀
Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga e as raspas de limão. Misture o parmesão ralado e experimente para verificar se está bom de sal.
Sirva bem quente.⠀