INGREDIENTES
1 maço de rúcula lavada (200g)
1 xícara (chá) de tomates cereja lavados (100g)
8 azeitonas pretas grandes (24g)
1 xícara (chá) de Queijo Minas Frescal Xandô, cortado em cubos (200g)
Molho
Meia xícara (chá) de manjericão picado (10g)
1 dente de alho pequeno, triturado (3g)
1 colher (café) de sal (2g)
½ xícara (chá) de azeite (120ml)
1 colher (sopa) de vinagre (15ml)
MODO DE PREPARO
1 Em uma travessa, arrume a rúcula no fundo e cubra com os tomates, a azeitona e o queijo e reserve.
MOLHO
1 Em uma tigela, misture o manjericão, o alho, o sal e misture bem. Junte o vinagre e, com auxílio de um garfo ou um batedor de arame pequeno, junte o azeite, batendo bem, até ficar homogêneo. Cubra a salada com esse molho e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Dica
Você pode incrementar o molho da salada com outros ingredientes, como 1 filé de aliche picado, ou 3 azeitonas pretas bem picadas ou mesmo, 1 colher (sopa) de mostarda.
Se preferir, você pode servir 3 ou 4 fatias finas de pão italiano ou integral junto com a salada ou adicionar granola salgada. Fica delicioso!