INGREDIENTES
Camarão 1 Kg
Sal 8 g (2 Colheres de chá)
Gengibre 5 g
Limonada Siciliana Xandô 100 ml
Pimenta calabresa 1 g
Cenoura 120 g (1 unidade media)
Ervilhas frescas 100 g
Azeite de oliva 30 ml
Couscous marroquino 250 g
Água 300 ml
Cebolinha verde 30 g
Modo de preparo
1 Limpar bem o camarão, retirar a casca e as tripas, mantendo o rabo. Lavar em água corrente.
2 Colocar o camarão em uma tigela e temperar com metade do sal, gengibre ralado, limonada e pimenta. Reservar.
3 Lavar a cenoura, descascar e cortar em cubinhos (brunoise) e reservar. Lavar as ervilhas, escorrer e reservar.
4 Em uma frigideira de fundo largo, aquecer metade do azeite, acrescentar a cenoura, o camarão e as ervilhas. Cozinhar até o camarão mudar de cor (cerca de 3 minutos), mexer sempre que necessário. Retirar do fogo e reservar.
5 Em uma tigela, despejar o couscous marroquino, temperar com o restante do sal e do azeite. Reservar.
6 Levar a água ao fogo e quando levantar fervura, despejar sobre o couscous e misturar bem. Tampar e deixar hidratar, por cerca de 10 minutos.
7 Assim que o couscous estiver hidratado, retire a tampa e, com o auxílio de um garfo, solte o couscous, de forma que fique com aparência de farofa. Passar o couscous pro prato de servir.
DICA: Se desejar, acrescentar outras especiarias à preparação. Curry, cominho, coentro e pimentas em geral darão sabor e personalidade ao prato. Se desejar, o camarão pode ser substituído por lulas em rodelas, por exemplo.