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Salada de Couscous Marroquino com Camarão

Salada de Couscous Marroquino com Camarão

Crédito Da Receita:
Equipe Xandô
INGREDIENTES

Camarão 1 Kg

Sal 8 g (2 Colheres de chá)

Gengibre 5 g

Limonada Siciliana Xandô 100 ml

Pimenta calabresa 1 g

Cenoura 120 g (1 unidade media)

Ervilhas frescas 100 g

Azeite de oliva 30 ml

Couscous marroquino 250 g

Água 300 ml

Cebolinha verde 30 g

Modo de preparo

1 Limpar bem o camarão, retirar a casca e as tripas, mantendo o rabo. Lavar em água corrente.

2 Colocar o camarão em uma tigela e temperar com metade do sal, gengibre ralado, limonada e pimenta. Reservar.

3 Lavar a cenoura, descascar e cortar em cubinhos (brunoise) e reservar. Lavar as ervilhas, escorrer e reservar.

4 Em uma frigideira de fundo largo, aquecer metade do azeite, acrescentar a cenoura, o camarão e as ervilhas. Cozinhar até o camarão mudar de cor (cerca de 3 minutos), mexer sempre que necessário. Retirar do fogo e reservar.

5 Em uma tigela, despejar o couscous marroquino, temperar com o restante do sal e do azeite. Reservar.

6 Levar a água ao fogo e quando levantar fervura, despejar sobre o couscous e misturar bem. Tampar e deixar hidratar, por cerca de 10 minutos.

7 Assim que o couscous estiver hidratado, retire a tampa e, com o auxílio de um garfo, solte o couscous, de forma que fique com aparência de farofa. Passar o couscous pro prato de servir.

DICA: Se desejar, acrescentar outras especiarias à preparação. Curry, cominho, coentro e pimentas em geral darão sabor e personalidade ao prato. Se desejar, o camarão pode ser substituído por lulas em rodelas, por exemplo.