INGREDIENTES
Trigo para kibe 2 xícaras de chá
Abóbora cabotian 600 g
½ Cebola
Alho 2 dentes
Sal 2 colheres de chá
Pimenta síria 4 g
Hortelã 50 g
Salsa ½ xícara de chá picada
Queijo Minas Frescal Xandô 1(Unidade) 300 g
Amêndoas 150 g
Azeite de oliva 10 ml
Modo de preparo
1 Lavar bem o trigo para quibe em água corrente, colocar em uma tigela, cobrir com 4 xícaras (chá) de água fria e deixar hidratar por 1 hora.
2 Descascar a abóbora, colocar em uma panela com um pouco de água e levar para cozinhar até ficar macia. Retirar do fogo e amassar até formar um purê.
3 Amassar o alho, ralar a cebola, picar a salsa e a hortelã e misturar à abóbora. Temperar com sal e pimenta síria. Reservar.
4 Escorrer o trigo para quibe e espremer com as mãos para retirar o excesso de água. Juntar à abóbora e misturar até ficar homogêneo.
5 Untar uma assadeira com metade do azeite e espalhar a metade da mistura de abóbora. Cobrir com o Queijo Minas Frescal Xandô cortado em cubinhos, distribuir o restante da massa de abóbora.
6 Com auxílio de uma faca, fazer uma marcação na superfície do quibe, distribuir as amêndoas e regar com o restante do azeite. Levar ao forno médio (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
7 Cortar os pedaços e servir seu quibe com limão.