INGREDIENTES POLENTA
Água 1 L
Louro 2 (Folha) 3 g
Manteiga Xandô 2 (Colher de sopa | 15ml) 30 g
Sal 0,5 (Colher de sopa | 15 ml) 10 g
Fubá de milho 1,5 (Xícara de chá) 180 g
Queijo parmesão 100 g
INGREDIENTES MOLHO
Cogumelo Paris 200 g
Shimeji 200 g
Shitake 150 g
Azeite de oliva 20 ml
Alho 2 dentes
Shoyu 2 colheres de sopa
Creme de leite Xandô 300 g
Pimenta do reino 1 g
Tomilho 5 g
Modo de preparo
POLENTA
1 Em uma panela grande, colocar a água, o louro, o sal e levar ao fogo alto.
2 Quando iniciar fervura, diminuir o fogo, retirar a folha de louro, adicionar a manteiga e, aos poucos, adicionar o fubá, mexendo sempre, com o auxílio de um fouet.
3 Cozinhar por 10 minutos, adicionar metade do queijo ralado e retirar do fogo.
4 Distribuir em uma travessa ou em bowls.
MOLHO
1 Limpar os cogumelos e cortar grosseiramente.
2 Em uma frigideira grande, aquecer o azeite e refogar o alho. Juntar os cogumelos e o shoyu.
3 Saltear os cogumelos e assim que murcharem, juntar o Creme de Leite, a pimenta e metade do tomilho. Deixar reduzir à metade.
4 Se necessário, corrigir o sal. Retirar do fogo, distribuir sobre a polenta, polvilhar o queijo e o tomilho restantes e servir.