INGREDIENTES
Milho branco 250 g
Leite de coco 200 ml
Açúcar refinado (1 xícara de chá) 200 g
Leite integral A2 Xandô 1 L
Cravo da índia 1 g
Canela em pau 10 g
Modo de preparo
1 Lavar os grãos de milho branco em água corrente e deixar coberto com água (demolho) por 12 horas. Os grãos, após hidratados, devem pesar o dobro.
2 Escorrer a água do demolho, colocar o milho em uma panela de pressão, cobrir com 1 litro de água, tampar a panela e levar ao fogo.
3 Quando iniciar o chiado da panela de pressão, reduzir o fogo e cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos. Desligar o fogo e deixar a pressão sair naturalmente.
4 Adicionar os demais ingredientes e levar ao fogo, novamente, mexendo de vez em quando.
5 Quando a preparação estiver cremosa, retirar do fogo e servir, polvilhado com mais canela.