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Canjica

Canjica

Crédito Da Receita:
Equipe Xandô
INGREDIENTES

Milho branco 250 g

Leite de coco 200 ml

Açúcar refinado (1 xícara de chá) 200 g

Leite integral A2 Xandô 1 L

Cravo da índia 1 g

Canela em pau 10 g

Modo de preparo

1 Lavar os grãos de milho branco em água corrente e deixar coberto com água (demolho) por 12 horas. Os grãos, após hidratados, devem pesar o dobro.

2 Escorrer a água do demolho, colocar o milho em uma panela de pressão, cobrir com 1 litro de água, tampar a panela e levar ao fogo.

3 Quando iniciar o chiado da panela de pressão, reduzir o fogo e cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos. Desligar o fogo e deixar a pressão sair naturalmente.

4 Adicionar os demais ingredientes e levar ao fogo, novamente, mexendo de vez em quando.

5 Quando a preparação estiver cremosa, retirar do fogo e servir, polvilhado com mais canela.