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Bacalhau gratinado

Bacalhau gratinado

Crédito Da Receita:
Equipe Xandô
INGREDIENTES

Bacalhau - 1 Kg

Batata - 1 Kg

Cebola 400g (2 unidades médias)

Azeite de oliva - 100 ml

Salsa - 50 g

Manteiga - 40 g

Farinha de trigo 45g (3 Colher de sopa)

Leite integral Xandô - 750 ml

Creme de leite Xandô - 500 g (1/2 garrafa de 1kg)

Noz moscada 2g (1 Colher de café)

Sal - 5 g

Pimenta do reino - 2 g

Queijo parmesão - 200 g

Modo de preparo

1 De véspera ou com 2 dias de antecedência, cortar o bacalhau em pedaços e dessalgar em água. Trocar a água a cada 4 horas aproximadamente.

2 Quando o bacalhau estiver bem hidratado e com pouco sal, cozinhar os pedaços em água fervente, até que a cor da carne fique opaca. Escorrer e deixar esfriar.

3 Retirar espinhas, barbatanas e partes duras do bacalhau.

4 Separar lascas grandes de bacalhau e reservar.

5 Descascar as batatas, cortar em rodelas e colocar em uma panela. Cobrir com água fria e uma pitada de sal e cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias. Escorrer e reservar.

6 Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola, cortada em rodelas, até ficarem douradas. Acrescentar o bacalhau, a batata e a salsa picada e retirar do fogo. Reservar.

7 Em outra panela, derreter a manteiga, adicionar a farinha de trigo e mexer até a farinha dourar. Adicionar o leite Xandô aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho branco.

8 Adicionar o Creme de Leite Xandô e os temperos (sal, pimenta a noz moscada), mexer até ferver e retirar do fogo.

9 Untar um refratário grande com manteiga e colocar metade do molho branco. Cobrir com a mistura de bacalhau e regar com o restante do molho branco.