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Panna Cotta de Frutas

Panna Cotta de Frutas

Crédito Da Receita:
Equipe Xandô
INGREDIENTES

Gelatina natural 12g

Leite integral Xandô 300ml

Canela em pau 20g

Cravo da índia 3g

Açúcar 100g

Creme de leite Xandô 500ml

Casca de laranja 3g

Laranja Bahia 1 (unidade)

Manga 200g

Morango 200g

Uva Itália 100g

Modo de preparo

1 Em uma tigela, colocar 100ml de água fria e dissolver totalmente a gelatina em pó e deixar hidratando.

2 Em uma panela, colocar o leite e as especiarias (canela e cravo) e levar ao fogo baixo. Aquecer até começar a formar pequenas bolhas, mexendo com uma colher de pau.

3 Quando o leite estiver aromatizado, adicionar o açúcar e o creme de leite e manter em fogo baixo, mexendo até formar pequenas bolhas. Esta mistura não pode ferver. Retirar do fogo e coar a mistura para retirar as especiarias.

4 Juntar a gelatina, mexendo bem até que dissolva completamente e deixar a mistura esfriar, mexendo de vez em quando, até chegar à temperatura ambiente.

5 Distribuir a mistura em taças (cerca de 2/3) e levar para gelar por, no mínimo, 6 horas.

6 Lavar, descascar e separar os gomos da laranja. Lavar, descascar e cortar a manga em cubos. Higienizar o morango e as uvas e cortar cada fruta em quatro.

7 Quando a panna cotta estiver firme, retirar da geladeira, decorar com a frutas e servir.