INGREDIENTES
Gelatina natural 12g
Leite integral Xandô 300ml
Canela em pau 20g
Cravo da índia 3g
Açúcar 100g
Creme de leite Xandô 500ml
Casca de laranja 3g
Laranja Bahia 1 (unidade)
Manga 200g
Morango 200g
Uva Itália 100g
Modo de preparo
1 Em uma tigela, colocar 100ml de água fria e dissolver totalmente a gelatina em pó e deixar hidratando.
2 Em uma panela, colocar o leite e as especiarias (canela e cravo) e levar ao fogo baixo. Aquecer até começar a formar pequenas bolhas, mexendo com uma colher de pau.
3 Quando o leite estiver aromatizado, adicionar o açúcar e o creme de leite e manter em fogo baixo, mexendo até formar pequenas bolhas. Esta mistura não pode ferver. Retirar do fogo e coar a mistura para retirar as especiarias.
4 Juntar a gelatina, mexendo bem até que dissolva completamente e deixar a mistura esfriar, mexendo de vez em quando, até chegar à temperatura ambiente.
5 Distribuir a mistura em taças (cerca de 2/3) e levar para gelar por, no mínimo, 6 horas.
6 Lavar, descascar e separar os gomos da laranja. Lavar, descascar e cortar a manga em cubos. Higienizar o morango e as uvas e cortar cada fruta em quatro.
7 Quando a panna cotta estiver firme, retirar da geladeira, decorar com a frutas e servir.