CarregandoCarregando...
Creme avelulado de chocolate  

Creme avelulado de chocolate  

Crédito Da Receita:
Equipe Xandô
INGREDIENTES

Chocolate 70% cacau - 200 g

Creme de leite Xandô - 300 g

Manteiga Xandô sem sal 45 g (3 Colher de sopa)

Água - 90 ml

Açúcar refinado – 12g (1 colher de sopa)

Modo de preparo

1 Cortar o chocolate em pedaços pequenos e reservar.

2 Prepare o banho maria, de forma que a água quente não tenha contato com a tigela em que o creme será preparado. Nesta tigela, colocar 230g de creme de leite e a água, aquecendo até amornar.

3 Adicionar o chocolate picado e a manteiga e misturar delicadamente, até formar um creme homogêneo e brilhante.

4 Distribuir o creme em taças ou copos decorados e levar à geladeira até ficar firme.

5 Bater o restante do creme de leite gelado com açúcar, até obter ponto de chantilly.

6 Decorar as porções do creme e servir.