INGREDIENTES
10 Tomates médios
1 Cebola media
1 Pimentão vermelho
3 Alhos
1 Colher (sopa) de azeite
5 folhas de manjericão
4 folhas de alecrim
250g Queijo Minas Frescal Xandô
3 (colheres) Salsa picada
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
1 Lavar os tomates, cortar ao meio, tirar as sementes e colocar em uma assadeira.
2 Cortar a cebola e o pimentão em pedaços grandes, espalhar na assadeira e adicionar os dentes de alho descascados.
3 Temperar os ingredientes da assadeira com sal, pimenta do reino, alecrim, regar com azeite e levar ao forno 180C por cerca de 30 minutos ou até os tomates murcharem bem.
4 Retirar a mistura da assadeira, colocar no liquidificador e bater até formar uma sopa cremosa e voltar para aquecer em uma panela.
5 Despejar a sopa em uma sopeira, adicionar o manjericão, a salsa e o queijo picados.
6 Servir sua sopa de tomate com queijos e ervas!
*Imagem meramente ilustrativa